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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  19/12/2017
Data da última atualização:  19/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MATOS, F. T. de; LAPOLLI, F. R.; MOHEDANO, R. A.; FRACALOSSI, D. M.; BUENO, G. W.; ROUBACH, R.
Afiliação:  FLAVIA TAVARES DE MATOS, CNPASA; FLAVIO RUBENS LAPOLLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; RODRIGO ALMEIDA MOHEDANO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; DEBORA MACHADO FRACALOSSI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; GUILHERME WOLFF BUENO, MINISTÉRIO DA PESCA E AQUICULTURA; RODRIGO ROUBACH, MINISTÉRIO DA PESCA E AQUICULTURA.
Título:  Duckweed bioconversion and fish production in treated domestic wastewater.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Journal of Applied Aquaculture, v. 26, n. 1, p. 49-59, 2014.
DOI:  10.1080/10454438.2014.877740
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  We evaluated the bioconversion of domestic wastewater into protein biomass through duckweed based ponds and fish farming in a pilot recirculating system. The average duckweed wet biomass yield obtained during the experimental period was 4.96 kg/m2 (1.3 kg dry matter; 63 g/m2/day), with crude protein and fiber content of 38.03% and 16.17%, respectively. Tilapia final average weight, feed conversion rate, and specific growth rate when fed pelletized duckweed were similar to values with commercial feed. Duckweed production removed 30.8% and 28.7% of ammonia and phosphate, respectively, from stabilized domestic wastewater.
Palavras-Chave:  Alternative dietary source.
Thesagro:  Araceae; Custo de produção; Peixe de água doce; Tilapia.
Thesaurus Nal:  Fish production; Lemna; Wastewater aquaculture.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA612 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP2014
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/08/2018
Data da última atualização:  10/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NUNES, C. F. P.; OLIVEIRA, I. R. de; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; CHAVES, F. C.; GIRARDI, C. L.
Afiliação:  Camila Francine Paes Nunes, Laboratório de Cromatografia e Espectrometria de Massas , Pós - Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Depart amento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial, Faculdade de Agronomia ‘Eliseu Maciel’, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, R; Isadora Rubin de Oliveira; Tatiane Timm Storch; Cesar Valmor Rombaldi; Fábio Clasen Chaves; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV.
Título:  Atuação dos genes MDFLA2, MDUDP e MDCOBRA na manutenção da parede celular de maçãs durante o armazenamento refrigerado regular e controlado.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Anais....PAsso Fundo, RS: UPF, 10 e 11 meio 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A maçã é um fruto suscetível a alterações nos atributos sensoriais durante após-colheita. Para evitar modificações na firmeza os frutos são armazenados sob refrigeração em atmosfera regular (AR) ou controlada(AC) combinadas a aplicação de 1-metilciclopropeno (1-MCP). As alterações nos frutos durante a maturação são coordenadas por genes que codificam para enzimas relacionadas a degradação e expansão da parede celular. No entanto, ainda não está esclarecido quais enzimas são as responsáveis pela manutenção da firmeza em maçãs durante o armazenamento. O objetivo do estudo foi verificar se o MdFLA2, MdUDP e MdCOBRA participam da manutenção da firmeza em maçãs tratadas com 1-MCP e armazenadas em AR e AC. Após o armazenamento os frutos foram colocados a 25 °C por sete dias, para simular condições da prateleira. Foram realizadas análises de firmeza e quantificação relativa do acúmulo de transcritos. Frutos tratados ou não com 1-MCP, que não foram armazenados sob refrigeração, não apresentaram redução da firmeza, assim como os armazenados em AC por 180 dias. No armazenamento AR apenas frutos tratados com 1-MCP não apresentaram perda de firmeza. Os genes MdFLA2, MdUDP e MdCOBRA tiveram maior acúmulo transcricional quando os frutos receberam o tratamento com 1-MCP, este resultado só não foi observado para AR 180 dias, onde os frutos controle que apresentaram maior acúmulo transcricional. O MdFLA2, MdUDP e MdCOBRA possivelmente desempenham um papel importante na manutenção da firmeza ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  1-metilciclopropeno; Expressão transcricional; Firmeza de polpa; Maxigala.
Thesagro:  Malus Domestica; Polpa.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181286/1/CAMILA-NUNES-sial2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17752 - 1UPCAA - DD18.02350
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